(untitled) (Geograficidade, 2020)
A história do patrimônio urbano material da cidade de Fortaleza está ligada diretamente ao discurso de demolir para construir, no contexto geográfico do que se entende como “renovação do espaço urbano”. Neste artigo exploramos quatro casos flagrantes de demolição total e um de demolição parcial associando-os ao que chamamos de atitudes apatrimoniais como negação simbólica da herança urbana. A metodologia adotada é a da pesquisa qualitativa assentada na utilização das técnicas de pesquisa de campo, registros fotográficos, utilização de obras literárias como livros, artigos, matérias jornalísticas, blogs e outros afins. Apontamos, portanto, em nossas reflexões que quando se trata da questão cultural envolvendo o patrimônio urbano este se torna um grande desafio para as administrações públicas.