(untitled) (Geograficidade, 2021)
O presente artigo tem como objetivo fazer uma aproximação entre o filósofo francês Gaston Bachelard e o filósofo brasileiro Evaldo Coutinho, tendo como tema a relação que ambos tiveram com a arquitetura e suas perspectivas filosóficas. Apesar de Coutinho se considerar um bergsoniano e Bachelard um anti-bergsoniano, ao investigarmos as perspectivas espaciais da arquitetura percebemos que há pontos de continuidade em ambas perspectivas filosóficas, principalmente quanto ao conceito de duração e vazio. Nesta revalorização pós-bergsoniana do espaço, que de resto é um traço pós-moderno, é tema comum Bachelard e Evaldo e se desdobra aqui na questão da arquitetura.