(untitled) (Geograficidade, 2020)
O olhar estrangeiro estendido sobre o horizonte da paisagem da cidade do Porto-Portugal proporcionou o encontro também com obra “Harry Potter e a Pedra Filosofal”. Este contexto, despertou-me a busca pela paisagem imaginária e as conexões entre esta obra de ficção e a cidade o que resultou neste ensaio. Geografia, literatura e imaginário consistem em reflexões problematizadoras do contemporâneo trazidas também a luz das contribuições teóricas do imaginário para pensar os espaços vividos e a geograficidade. Deste modo, buscamos os sentidos da paisagem do Porto relacionados à obra de J. K. Rowling, sua biografia, seus trajetos e o que a ligou as tonalidades do imaginário da cidade em sua obra.