(untitled) (Geograficidade, 2020)
Na percepção do espaço geográfico, as pessoas utilizam-se dos sentidos fisiológicos (visão, audição, tato, olfato, paladar), e, ao mesmo tempo, atribuem significados simbólicos, relativos aos sentimentos suscitados ao serem afetados pelo ambiente circundante. Tais estudos da ciência geográfica são mais recorrentes em países de língua inglesa, conceituados como Sensuous Geographies, e possuem sua origem embasada no conceito filosófico de Estética. O objetivo deste trabalho é investigar autores e temas que discutem a Estética e os sentidos na Geografia, buscando identificar as raízes destas discussões, bem como suas repercussões nos trabalhos atuais. A metodologia utilizada foi a compilação de trabalhos publicados em periódicos nacionais e internacionais relativos a esse conceito, e como resultados são apresentadas as investigações desde Kant até os dias atuais.