(untitled) (Geograficidade, 2021)
O presente artigo discute as potencialidades do aplicativo para smartphones, Pokémon Go enquanto um objeto de pesquisa na ciência geográfica. A sustentação teórica se relaciona com a “virada epistemológica” ocorrida na Geografia, em especial, na Geografia Cultural como processo crucial para que os estudos acerca da experiência espacial fossem possíveis. Outro pilar fundamental para a discussão do artigo é a Fenomenologia, em especial, quando esta vertente filosófica aborda questões acerca da experiência, da percepção e da presença imprescindível do corpo e do movimento. Aliado a este debate entre Fenomenologia e Geografia temos o conceito de espaço híbrido e, assim, apresentamos a possibilidade de pesquisar Pokémon Go através da percepção do usuário ou jogador que produz, em situação, a experiência espacial híbrida