(untitled) (Geograficidade, 2023)
La figura de la lucha es una de las figuras claves en la comprensión de las relaciones interpersonales en la filosofía contemporánea. El siguiente trabajo tiene como objetivo exponer el modo en que Jan Patočka reasume esta figura dentro de su filosofía y piensa la posibilidad de su superación. Surgida de la alienación en el dominio de las destrezas laborales, la lucha sólo puede ser superada a partir de la superación de la vida alienada en el rol y la función. En este sentido es fundamental ahondar en la idea de sacrificio como momento en que la vida se descubre en su verdad.