(untitled) (Geograficidade, 2023)
El platonismo no le otorga al filósofo ningún rol contemplativo, místico o desprovisto de una relación con lo particular. Por el contrario, su rol es influir en el centro de la vida política implementando en su actividad la praxis más importante e intensa, la de introducir el filosofar como parte de la conciencia humana. De este modo, el platonismo tiene una estrecha relación con la política, porque realiza una resistencia a los movimientos y sistemas políticos vigentes, que se caracterizan por ser contraespirituales.