(untitled) (Geograficidade, 2023)
A partir da filosofia da história de Patočka, especialmente de "Ensaios heréticos", consideramos algumas chaves em seu pensamento para ler o presente, especialmente no que diz respeito ao estudo das realidades urbanas. Para isto, relacionamos sua Filosofia da História com algumas de suas posições filosóficas fundamentais, assim como em outras análises contemporâneas. Patočka ajuda a pensar as raízes profundas de processos atuais e aponta para chaves filosóficas para enfrentar alguns desafios atuais.