(untitled) (Geograficidade, 2023)
Este artigo tem o propósito de promover o diálogo entre referenciais teóricos com base na Estética, Partilha do Sensível e proposições do Direito à Cidade, de modo a construir um encontro com perspectivas teórico-reflexivas do Desenvolvimento Territorial entre outros que possam de algum modo auxiliar na construção argumentativa deste trabalho. A partir desse diálogo, foi proposta a organização de um conjunto de indicadores com vistas a direcionar a análise do desenvolvimento territorial de espaços urbanos com base no pensamento estético como premissa para a criação de novas alternativas e leituras possíveis. Como resultados e conclusões da pesquisa alvo do texto, são apresentados princípios estéticos para a análise do território.