(untitled) (Geograficidade, 2018)
A Roda de Literatura é realizada, semestralmente, no Programa de Educação Tutorial (PET) do Curso de Geografia da Universidade Estadual de Londrina/UEL, em busca do diálogo entre Geografia e Literatura. O PET atua de forma integrada, visando o aprimoramento na formação acadêmica dos graduandos, por meio de atividades vinculadas a ensino, pesquisa e extensão, cujas ações educativas potencializam o crescimento pessoal e profissional.O PET de Geografia é composto por doze graduandos bolsistas e um colaborador, em níveis diferenciados de formação, além do tutor e de professores colaboradores. O entrelaçamento de saberes é um dos pilares que sustenta as atividades do PET, assim, as narrativas literárias são um desafio para pensar a condição humana e aguçar a imaginação criadora, vão além da imagem sistematizada e científica de mundo. Com o objetivo de descobrir a literatura como uma experiência humana e investigar o mundo pelas tramas literárias, propomos a roda literária para conversar sobre a experiência geográfica, as maneiras de ser no mundo e a problemática da existência.