Geografias pela Dança / Geographies for Dance (Geograficidade, 2019)
Texto apresentado na Conferência de Abertura do II Seminário RASURAS: corpo-cidade como grafia poética de mundo, ocorrido em junho de 2018 na cidade de Vitória-ES. O referido evento teve como parte de seus objetivos apresentar os resultados da pesquisa de pós-doutorado sobre Geografia e Dança realizada na Universidade do Minho (Braga, Portugal) em 2017/2018. Um de seus outputs consistiu no livro “Corporema: por uma Geografia Bailarina”, exposto essencialmente aqui na forma de excertos e apontamentos.