Um ensaio geográfico sobre o olhar do flâneur na contemporaneidade (Geograficidade, 2021)
Este ensaio, composto após as primeiras construções para a pesquisa do doutorado, reflete sobre a flânerie do geógrafo(a) na contemporaneidade, inspirado pelas experiências de grandes autores de diferentes áreas de conhecimento, nas quais o caminhar e o flanar revelaram profundas contribuições teóricas desses atos de imersão entre o corpo-espaço-tempo; conceitos contínuos, como a proposição dessa estrutura indica. O seu traçado metodológico guiou-se pela revisão e levantamento bibliográfico e por vivências em “movimento”, ao longo dos anos, através do “caminhar”, em diferentes espaços urbanos repletos de significados e singularidades – tempos, formas, localizações e contextos –, com suas densas confluências espaciais.