O habitar como questão urbana e ambiental (Geograficidade, 2021)
O presente artigo problematiza a questão do habitar, a partir da formulação de Heidegger, segundo a qual todo construir tem em sua essência o habitar. Tal pergunta, situada no contexto da reconstrução da Alemanha depois da segunda guerra, também oferece um horizonte de questionamento para o atual contexto das cidades, notadamente a situação das cidades brasileiras. A pergunta acerca do habitar possibilita-nos discutir tal questão como um traço fundamental para pensar a cidade, especialmente iluminada pelas reflexões de Norberg-Schulz e Pallasmaa. Deste modo, a reflexão filosófica do habitar tem sua relevância não somente para questões urbanas, mas apresenta desdobramentos na questão ambiental.