Teias de memórias: sítios, lugares, arquitetura, paisagens, cidades e espaços geográficos / Webs of memoirs: sites, places, landscapes, cities and geographic spaces (Geograficidade, 2020)
O texto é uma versão, quase que integral, do Memorial apresentado em dezembro de 2019 como requisito parcial para a progressão para a classe de professor titular. Como a banca praticamente coincidiu com a realização do X Seminário Nacional sobre Geografia e Fenomenologia é apresentado como uma teia de memórias onde o Grupo de Pesquisa Geografia Humanista Cultural e os aportes por ele utilizados são protagonistas. O memorial apresenta, primeiramente, uma discussão teórica sobre as pesquisas do autor, para depois explanar, a partir de uma base fenomenológica, a minha inserção acadêmica.