Ciberespaço, espacialidade e identidade na construção de sociabilidades da juventudade M1L GR4U (Geograficidade, 2023)
Discute-se neste artigo, a partir do imaginário da Metrópole Goiânia, o ciberespaço, como lugar das práticas culturais exercidas pela Juventude M1L GR4U. Pressupõe-se que a compreensão do ciberespaço da Metrópole Goiânia, perpassa pela linguagem humorística, sem dissociar da Metrópole real, permeados por práticas culturais juvenis, lugar este onde exercem a sua espacialidade e identidade. A articulação em viver o espaço se caracteriza na leitura da cidade, pois são nas dinâmicas sócio-espaciais que evidenciam as vivências juvenis. Mediante abordagem semiótica, foi realizada a análise ao vídeo intitulado “Coronacésio”, postado na página de mídia social Goiânia M1L GR4U, que utiliza o humor e a ironia para retratar o cotidiano da Metrópole. Percebe-se que a juventude se lança no fluxo constante do ciberespaço, aprendendo formas de compreender a realidade, potencializada pela interatividade, em que tais imagens tornam o espaço urbano o lugar de proximidade, do encontro e da imaginação, criando territorialidades, espacialidades e gerando identificação.