A narrativa rizomática e as experimentações na cidade (Geograficidade, 2022)
A compreensão do espaço a partir de uma abordagem alternativa que abandone as influências hegemônicas e evidencia a produção da diferença sobre a multiplicidade oportuniza que um diálogo potente com a ideia do rizoma seja construído, dado que ele carrega os delineamentos que tensionam este modo único de pensar e instiga um processo de escrita experimental que busca novos começos, encontros e imprevisibilidades para outros modos de ser, ler e fazer na cidade. Diante disso, investigar como a potência rizomática pode proporcionar que leituras múltiplas sobre o espaço urbano sintomático coexistam a partir da literatura como intercessora de suas experimentações, torna-se o objetivo deste artigo, sobretudo, por abrir reflexões sobre os poderes e modos de dizibilidade de um dizer-cidade rizoma construído a partir de narrativas de um corpo-experiência que tem como plano de fundo de suas práticas empíricas o Centro de São Paulo no contexto pandêmico.