Narrativas andançantes: caminhar como prática de encantamento (Geograficidade, 2023)
Um convite: interrompa a leitura deste resumo, pule para a carta de boas-vindas. Alerta spoiler: a surpresa é um elemento importante deste texto, por isso a minha sugestão. Se eu não te convenci, vamos lá. Neste artigo são compartilhadas narrativas escritas logo após a realização de errâncias urbanas, feitas durante o primeiro semestre de 2022. Errância urbana é o nome dado por Paola Berenstein Jacques à prática de caminhar pela cidade com o propósito de desfrutar o caminho, sem pressa e sem lugar para chegar. As narrativas estão disponíveis como texto escrito e em áudio e são um dos elementos que compõem a instalação artística Andançar, uma criação em processo, que vem sendo desenvolvida desde 2021, junto a quandonde intervenções urbanas em arte. Além da descrição de Andançar, são apresentados seus alicerces conceituais e o modo como tenho praticado uma escrita em arte.