Feitiços no urbano: contra-coreografias, ambiguidades e mandingas (Geograficidade, 2023)
Nos últimos 22 anos, o ERRO Grupo desenvolve ações artísticas no espaço urbano em uma pesquisa transdisciplinar, buscando criar situações que possam gerar espaços políticos e sensíveis, operando na dissolução dos papéis do ator e do espectador e dos limites entre ficção e realidade. No corpo do artigo será apresentada a estrutura da obra teatral “Jogo da Guerra” e os modos em que a ação impulsiona e evidencia as potências políticas da arte no espaço urbano. “Jogo da Guerra” foi inspirada no jogo “Kriegspiel” criado por Guy Debord e Alice Becker-Ho que estreou em maio de 2018 marcando os cinquenta anos dos protestos de maio de 68. A partir de nossas vivências enquanto integrantes do ERRO Grupo e da equipe de criação de “Jogo da Guerra” vamos relembrar alguns conceitos norteadores dos ensaios, montagem e apresentações dessa que foi uma das últimas intervenções criadas pelo grupo antes da ascensão do governo bolsonarista.