Crônicas do meu lugar: reflexões metodológicas sobre Geografia e Literatura (Geograficidade, 2024)
Este trabalho desdobra-se de pesquisa que se propõe a construir possibilidades metodológicas para o uso da crônica literária na ciência geográfica. Os diálogos entre Ciência e Arte, Geografia e Literatura são apresentados em reflexões metodológicas sobre os seguintes aspectos: 1) o uso da crônica para a leitura sobre o espaço cotidiano e os lugares de vivência de autores literários; 2) o uso da crônica para a escrita sobre o espaço cotidiano e os lugares de vivência dos participantes da Oficina Crônicas do Meu Lugar, ministrada em 10/2021, com alunos do Ensino Médio, e em 10/2022, com participantes de semana geográfica universitária; 3) análise dos textos produzidos nas duas edições da oficina e 4) discussão sobre a produção de crônicas das geograficidades de uma jornada migratória.