O sabor do sal: paisagens vernaculares da Araruama / The taste of salt: vernacular landscapes of Araruama (Geograficidade, 2014)
Este artigo trata da Geografia dos Sabores em seus aspectos telúricos, minerais, ao abordar a produção do sal no entorno da laguna de Araruama, no estado do Rio de Janeiro. Este é um pretexto para se discutir novas formas de se estudar a Geografia Agrária. O que se pretende é fazer uma leitura humanista das paisagens do sal, traçando uma genealogia de suas marcas e matrizes, a partir das trajeções desde a ocupação da Araruama pelos portugueses e, além dela, na transposição de uma paisagem cultural portuguesa muito específica para o Brasil, com todas as suas formas e sua rotina cotidiana.