(untitled) (GEOgraphia, 2022)
A pandemia impôs muitas transformações no século XXI. Ela também pode ser vista como um problema socioterritorial por afetar de forma diferente cada parte do território, isto é, de forma distinta a realidade econômica dos lugares. As indústrias têm uma função importante nesse contexto. A indústria alimentícia se destaca por ser responsável por grande parte dos empregos industriais, além de ser uma indústria pouco concentrada, que ocupa parte importante do território brasileiro. Este artigo busca analisar aspectos importantes da indústria alimentícia, como emprego e produção durante a pandemia. Os impactos sobre o território e a sociedade também são analisados utilizando dados quantitativos e qualitativos recentes de fontes oficiais, associações e indústrias. Palavras-chave: indústria alimentícia, emprego, produção, pandemia