(untitled) (GEOgraphia, 2022)
En este artículo nos enfocamos en el rol que juegan los afectos en la producción de conocimiento académico. Partiendo de una conceptualización del enojo como potencia, este artículo sistematiza nuestra experiencia como estudiantes latinoamericanas en el norte global. Dentro de esta experiencia colocamos el argumento de que la producción de conocimiento académico pasa por los afectos, y ponemos como ejemplo nuestra experiencia discutiendo los conceptos de colonialismo, settler colonialism y colonialidad de poder, así como los de territorio y territorialidad. Finalmente, identificamos las potencialidades, las cautelas y los retos de lo que implica reconocer los afectos como parte de la producción de conocimiento, y señalamos ciertas recomendaciones para este camino.