(untitled) (GEOgraphia, 2026)
Este artigo se enquadra em um conjunto de estudos que tem como tema a Geografia e o Cinema, e visa apresentar contribuições para o debate sobre como poderiam ser pensados os processos de territorialização, desterritorialização e reterritorialização do espaço cinemático. Para isso, buscou-se fundamentação teórico-metodológica na Geografia, em especial, em Haesbaert, e na Filosofia, em Deleuze e Guattari, instrumentalizada para a leitura e análise de eventos emblemáticos da História do Cinema.