(untitled) (GEOgraphia, 2012)
Este artigo apresenta uma interpretação da produção intelectual do grande geógrafo brasileiro, Milton de Almeida Santos, desenvolvida a partir das observações estabelecidas entre a trajetória espacial do autor e a publicação de suas obras. Conforme será demonstrada, estreita é a associação entre o desenvolvimento intelectual do autor e seus percursos espaciais. Na parte inicial são apresentadas a hipótese deste estudo e a classificação da produção intelectual estabelecida. Em seguida, é explorada a primeira fase do pensamento de Milton Santos, vivida predominantemente na Bahia. Buscando conhecer o sentido do seu pensamento, particular atenção é dada a sua biografia e ao cenário político partidário baiano, bastante marcado naquele momento pela atuação da corrente “udenista”.