Crise e Construção de uma Nova Ordem Territorial no Estado do Rio De Janeiro (GEOgraphia, 2009)
Resumo Um quadro de crise que se arrasta no tempo no plano estadual tem origem na longa e artificial separação entre a cidade do Rio de Janeiro e sua região polarizada. Em função dela se define a forma presente e a equação que aponta para uma nova ordem territorial para o Estado. Palavras-chave: esvaziamento econômico, políticas territoriais, ordenamento territorial.Abstract A condition of crisis, since much time on the State of Rio de Janeiro, begins with the large and artificial partition between Rio de Janeiro city and its polarized region. By this reason is defined the present form and the equation that points to a new territorial order for the State. Keywords: economic emptying, territorial politcs, territorial arrangement.