Modelo Industrial e Meio Ambiente no Espaço Brasileiro (GEOgraphia, 2009)
RESUMO:  Há uma relação entre a eclosão dos problemas e o modelo de dcseiivolvimento industrial no espaqo brasileiro. O modelo do desenvolvimento  industrial é a origem dos problemas ambicntais. Este  texto é  uma análise  dessa redação  entre  indústria  e meio ambiente no âmbito global do espaço brasileiro.Abstract: There is a intimate relation between environmental problems and developmente industrial modcl  in brazilian spacc organization. Model of  industrialization  is the origin of environmental probleins  iii  Brazil. This  text  analyse tlic relationship  between  industry  and enviroiirnent in global brazilian geographic space.