Território, mercado e estado: Uma convergência histórica (GEOgraphia, 2009)
Este  artigo busca  questionar a forma em  que a convergência entre  território, mercado e Estado  se desenvolveu no continente europeu até chegar aos  territórios coloniais, especialmente a América Latina.Abstract:This paper  aims  to  discuss the way  by  which  convergence among  territory, market and State have been developed  in Europe, until  reach colonial  territories, specially Latin America.