Geografia e indicadores sociais: Buscando o estabelecimento de bases para uma aproximação mais fecunda (GEOgraphia, 2010)
Este artigo procura abordar a reduzida reflexão sobre os indicadores sociais provinda da ciência geográfica. Este ambiente, na opinião do autor tem colaborado decisivamente para consolidar a observação dos indicadores como mera estatística referida ao social. Para auxiliar na constituição de uma atmosfera mais fecunda de reflexão este artigo propõe o aproveitamento de algumas importantes contribuições provindas da sociologia do conhecimento, sobre a racionalidade (e seu espaço), assim como a investigação das possibilidades da observação dos indicadores sociais como um objeto técnico. Abstract This article aims to approach the reduced reflection about social indicators poceeding from Geography. This ambient, in author's opinion, has colaborated definetively to consolidate the observation of social indicators as a simple statistics about social state. To assist the constitution of a more productive atmosphere of reflection, this article proposes utilizing some important contributions from sociology of knowledge, about rationality (and its space), as well the investigation about possibilities of social indicators observation as a technical object.