Geografia: além do professor? (GEOgraphia, 2012)
O presente artigo, na integra, foi a conferência de abertura do 1º Encontro Regional de Estudantes de Geografia do Sudeste realizado na UFJF em Juiz de Fora, Minas Gerais em maio de 1996. Transcrição: gentileza de Cláudio Ubiratan Gonçalves.