Uma leitura da concepção geográfica de Eidorfe Moreira (GEOgraphia, 2014)
Buscamos apresentar neste artigo o pensamento geográfico do geógrafo paraense Eidorfe Moreira, sua concepção da Geografia, seu trânsito ensaístico por diversos temas culturais que atualmente se tornam mais recorrentes na Geografia, mas não o eram no Brasil à época que escrevia, da década de 1960 até 1980. Eidorfe Moreira procurou desenvolver uma concepção filosófica da Geografia, “uma concepção geográfica da vida”, desenvolvendo conceitos e abordagens bastante originais dos aspectos espaciais da literatura, da arte e da cultura em geral. Abstract This article we present the geographical thought Geographer Eidorfe Moreira, his conception of Geography, its transit essay by various cultural topics currently become more likely in Geography, but were not in Brazil at the time he wrote, the 1960s to 1980. Eidorfe Moreira tried to develop a philosophical conception of Geography, “a geographical conception of life”, developing concepts and approaches quite unique spatial aspects of literature, art and culture in general.