(untitled) (Gragoatá, 2011)
Do conflito entre as lógicas ocidental e crioula surgem debates sobre o uso da língua francesa por escritores de países francófonos. Patrick Chamoiseau discute o tema em sua obra, onde a palavra poética aparece como um “lugar” fora do tempo e do espaço, no qual todas as línguas francesas se encontram.