(untitled) (Gragoatá, 2010)
Tendo como ponto de partida a categoria do “neutro” que foi objeto de artigo de Roland Barthes sobre Sarrasine, de Honoré de Balzac, e de seu curso ministrado no Collège de France, em 1978, este artigo propõe uma reflexão que vai da questão do gênero linguístico à problematização dos gêneros literários, que desde o século passado tornou-se um dos eixos do pensamento sobre a literatura. Como suporte, toma-se o texto Budapeste de Chico Buarque para tratar da questão, associando-a à linguagem e à escrita como uma experiência.