(untitled) (Gragoatá, 2016)
Discutem-se neste artigo, por meio de uma reflexão teórica seguida de uma proposta de ensino do léxico, aspectos semânticos, discursivos e gramaticais que compõem a competência lexical. Contrária a práticas de ensino tradicionais que se baseiam no princípio da equivalência lexical, esta discussão permite constatar que o conhecimento da palavra não está restrito ao aspecto semântico, mas se estende às relações paradigmáticas e sintagmáticas estabelecidas pela palavra em sua trajetória histórico-discursiva, às suas propriedades gramaticais, e às condições de produção, circulação e recepção dos textos em que está atualizada.