(untitled) (Gragoatá, 2005)
O artigo aborda a edição crítica como etapa de trabalho com os textos, na medida em que resulta de uma abordagem de documentação o textual e fornece elementos para o desenvolvimento de outros trabalhos. A relação entre edição e arquivo não se faz apenas no sentido de que a primeira se vale do segundo, mas também no sentido de que a própria edição se constitui como arquivo.