(untitled) (Gragoatá, 2016)
A partir da ideia de que cada época traduz de uma maneira peculiar, pretende-se neste artigo ressaltar a importância de uma disciplina de história da tradução no curso de formação de tradutores. Para tanto, são listadas algumas das inúmeras funções que podem ser atribuídas à tradução.