(untitled) (Gragoatá, 2016)
Este artigo apresenta uma análise de Notas de Tradutores que tratam da busca pela palavra. Serão analisados dois casos. O primeiro é quando a interrupção do gesto de traduzir se dá porque o tradutor se depara com a falta da palavra adequada, precisando saturar o sentido que ficou em aberto. O segundo é quando o tradutor se depara com o excesso de sentido. Por isso, as notas denunciam seus embates durante o fazer tradutório, o que nos leva a uma reflexão sobre este complexo processo.