(untitled) (Gragoatá, 2020)
Este artigo propõe uma análise semiolinguística, com contribuição interdisciplinar, das construções discursivas decorrentes das recentes experiências políticas do cidadão brasileiro, perpassadas pelo uso das mídias sociais, mais especificamente, o Twitter, durante a campanha presidencial de 2018. Analisamos uma amostra de quatro tweets produzidos por sujeitos enunciadores que interpretam a experiência política como aquela que se vincula a uma “tópica da moralidade”, seja ela interpretada como ausência de corrupção, seja como reforço de valores familiares, cristãos, tradicionais, num movimento de supervalorização das crenças, em detrimento da verdade factual.