(untitled) (Gragoatá, 2021)
Estudo calcado no Funcionalismo Lingüístico. Focaliza os diferentes tipos de ambigüidade que se observam nos diferentes tipos de posse, envolvendo a relação entre possessivo seu e os seus candidatos a possuidores: 2a PS (você), 3a PS (ele), 2a PP (vocês) e 3a PP (eles). Busca explicitar o estabelecimento de seu como possessivo de você em detrimento de ele, vocês e eles. Apresenta evidências de que, somente em relação a você, o possessivo seu não desperta nenhum tipo de ambigüidade.