Junção e(m) aquisição: aspectos morfossintáticos e cognitivos (Gragoatá, 2011)
Neste trabalho, investigo possíveis correlações entre tendências subjacentes aos usos dos mecanismos de junção em textos de sujeitos em fase de aquisição de escrita e tendências sobre desenvolvimento de juntores na história da língua. Trata-se, de certa maneira, de trazer novas luzes acerca do paralelo entre ontogenia e filogenia, nos moldes de Kortmann (1997), que sustenta, para a aquisição de esquemas de junção e para a mudança dos juntores ao longo do tempo, direções que sinalizam uma complexidade crescente, verificável tanto de um ponto de vista morfossintático, como de um ponto de vista semântico-cognitivo.