L’Atlantique comme pont. L’Europe et l’espace lusophone (XVIº-XXº siècles) (Gragoatá, 2013)
Livro resenhado:ANASTÁCIO, Vanda, NEIVA, Saulo, SANTOS, Gilda (dir.). L’Atlantique comme pont. L’Europe et l’espace lusophone (XVIº-XXº siècles). Clermont-Ferrand:Presses Universitaires Blaise Pascal, 2012.