A interface linguagem/mundo como produção simultânea: quando estudantes enfrentam a administração central em uma universidade pública (Gragoatá, 2013)
Este artigo problematiza diferentes modos de conceber os vínculos entre o plano linguístico e o extralinguístico, rejeitando qualquer anterioridade deste sobre aquele. Como referencial teórico, parte-se de Bakhtin, afirmando-se um privilégio da variação sobre a estabilidade do sentido. Com Maingueneau e Deleuze, aponta-se uma necessária reflexão sobre o tempo, ao se propor uma dinâmica de coengendramentos entre linguagem e mundo. Nas análises, privilegiam-se os embates em notícias que tematizam a inauguração de um Restaurante Universitário em instituição pública do Rio de Janeiro.