Um possível olhar: em busca da identidade nos modos sociais e afetivos do dizer (Gragoatá, 2005)
o presente artigo trata dos processos de elaboração de face e identidade de indivíduos quando se encontram diante de situações de confronto, no contexto da reclamação, considerando este ato de fala em sua natureza expressiva. Investiga o modo como os reclamantes lidam com os sentimentos negativos que emergem desta situação e (se) representam (em) suas práticas afetivas.