A poesia no real (Gragoatá, 2005)
O artigo desenvolve o papel do sujeito no poema, funcionando como uma presença que dá figura à voz poética. No entanto, distingue-se esse sujeito do Autor, ser real, partindo da lição da heteronímia pessoana. Finalmente, é o lugar do poema como objecto que absorve os elementos subjectivos dessa voz, inscrevendo na linguagem o Eu do poema.