Diálogos da resistência: imaginação, escritura e subjetividade em Sartre (Gragoatá, 2005)
Da consciência imaginativa à consciência engajada do escritor Jean-Paul Sartre inscreve-se uma continuidade que pode ser apreendida por intermédio de uma leitura que traga à luz as relações dialógicas entre subjetividade e alteridade, o indivíduo e a coletividade. Tais relações, que se emaranham nas teias do processo de escritura sartriano, implicam uma forma de resistência e de denúncia dos mecanismos silenciosos que definem o conceito de "má-fé".