Poesia concreta brasileira: as vanguardas na encruzilhada modernista, de Gonzalo Aguilar (Gragoatá, 2005)
Livro resenhado:AGUILAR, Gonzalo. Poesía concreta brasileira: as vanguardas na encruzilhada modernista. Trad. João Bandeira e Marilena Vizentin. São Paulo: EDUSP, 2005.