Uma ciranda de papel (Gragoatá, 2005)
Estudo abordando a série Correspondência de Mário de Andrade do arquivo do escritor, no IEB-USP, apresenta as subséries que a compõem - Correspondência passiva, ativa e de terceiros -, detendo-se em documentos escolhidos para exemplificar as particularidades e a importância de cada uma delas. Focaliza também a presença de diálogos epistolares significativos não apenas para a criação literária do autor de Macunaíma, mas para a prosa, a poesia, as artes plásticas, a música e a cultura brasileira do século XX.