Arthur Omar: Figurinista de arquivos (Gragoatá, 2005)
Aproveitando as linhas gerais do perfil crítico-biográfico fazem-se considerações em torno das múltiplas linguagens desenvolvidas por Arthur Omar para intervir no panorama cultural contemporâneo. Algumas categorias do pensamento estético-epistemológico atual são revistas à luz do exame das propostas mais radicais desse artista.