Virada da literatura e do pensamento no século XX: Intervenções da Estética da Recepção e da Desconstrução (Gragoatá, 2016)
Apresentação dos principais aspectos das ideias de Hans Robert Jauss, Wolfgang Iser, Michel Foucault e Jacques Derrida, como propostas das mais representativas do corte epistemológico efetuado por duas grandes vertentes do século XX, respectivamente a Estética da recepção e a Desconstrução francesa. Desenvolvimento dos modos pelos quais cada uma dessas noções atuou, no interior de tais vertentes da década de setenta, para abalar as concepções metafísicas vigentes sobre literatura e pensamento ocidental.