Sonhos, paisagens e memórias na poesia moçambicana contemporânea (Gragoatá, 2016)
A poesia moçambicana contemporânea opera com resíduos de sonhos, desejos, sentimentos, paisagens e memórias que resistiram às guerras e resistem, hoje, a novas pressões sociais e políticas. Se durante os tempos das lutas pela libertação, uma significativa parcela dos poemas produzidos se fez arma ideológica de combate ao colonialismo, atualmente, os discursos políticos se revelam sob formas diversas, apresentando outras maneiras de resistir.