Multilingüismo e cantato de línguas (Gragoatá, 2021)
O artigo discute a questão do multilingüismo e do contato de línguas no Brasil. Inicialmente, apresenta uma tipologia dos diversos tipos de contato e alguns de seus resultados possíveis, como pidgins e crioulos. Discute também a questão da crioulização /não-crioulização do português no Brasil, argumentando no sentido de que não há como provar nem uma nem outra posição com os dados disponíveis. Por fim, traça um pequeno apanhado das pesquisas brasileiras sobre cantata de línguas.